ALIMENTACION Y NUTRICION. FUNDAMENTOS Y NUEVOS CRITERIOS.
Autor: BLANCO.
Edición #1R.
Año: 2012.
Editorial: UNIV. PERUANA DE CIENCIAS APLICADAS.
TÍTULO
ALIMENTACION Y NUTRICION. FUNDAMENTOS Y NUEVOS CRITERIOS.
AUTOR
BLANCO
ISBN
978-612-4041-53-2
Editorial
UNIV. PERUANA DE CIENCIAS APLICADAS
Edición
1R
Año
2012
Reimp.
1R
Año Reimp.
2012
País
Afghanistan
Peso o Kg.
0 kg.
Páginas
0
Idioma
Precio
S/. 29.00
Comentario
En Alimentación y nutrición, Teresa Blanco de Alvarado-Ortiz comparte con sus lectores un enfoque global de la nutrición y de la alimentación, ambos aspectos de vital importancia para alcanzar una mejor calidad de vida.
Así, inicia la obra con una revisión histórica; luego expone la complejidad química de los alimentos y profundiza en cada nutriente que lo compone. Además, muestra los diferentes grupos en los cuales se clasifican los alimentos y enfatiza la importancia de la dieta diaria como fuente de energía. Incluso detalla nuevos enfoques de la nutrición a base de cambios en los requerimientos nutricionales, a lo largo de muchos años, en informes difundidos por diversos organismos internacionales. Por último, expone las variaciones de los requerimientos nutricionales según las diversas etapas de la vida y las situaciones de malnutrición en sus dos extremos: la desnutrición y la malnutrición por exceso.
A este contenido integral se une el aporte de una diagramación didáctica con ilustraciones funcionales. Por ello, este libro constituye una perfecta continuación a la importante obra de Teresa Blanco de Alvarado-Ortiz.
Presentación.
Prólogo.
Introducción. Capítulo 1. Nutrición. Capítulo 2. Alimentos: complejidad química. Capítulo 3. Grupos de alimentos y su valor nutritivo. Capítulo 4. Ingestión, digestión y absorción de los alimentos. Capítulo 5. Macronutrientes que constituyen el cuerpo humano. Capítulo 6. Micronutrientes en el cuerpo humano. Capítulo 7. Necesidades energéticas y proteicas. Capítulo 8. Evaluación nutricional de individuos y comunidades. Capítulo 9. Nutrición en las etapas fisiológicas. Capítulo 10. Malnutrición: enfermedades por déficit o por exceso de nutrientes.