DESPILFARRO. EL ESCANDALO GLOBAL DE LA COMIDA
Autor: STUART.
Edición #1.
Año: 2011.
Editorial: ALIANZA.
TÍTULO
DESPILFARRO. EL ESCANDALO GLOBAL DE LA COMIDA
AUTOR
STUART
ISBN
978-84-206-5345-7
Editorial
ALIANZA
Edición
1
Año
2011
Reimp.
-
Año Reimp.
-
País
España
Peso o Kg.
.64 kg.
Páginas
462
Idioma
ESPAÑOL
Precio
S/. 20.00
Comentario
¿Verdaderamente tiene el mundo un problema alimentario? Los países ricos desechan hasta la mitad de sus recursos alimentarios, mientras que, en los países en desarrollo, las pérdidas se deben a la carencia de infraestructuras básicas: el problema no es la falta de alimentos, sino todo lo contrario, su despilfarro. Investigación objetiva y exploración personal, este libro aborda todos los aspectos de una de las cuestiones sociales y medioambientales más acuciantes, y muestra cómo la forma en que vivimos ha generado una crisis global de alimentos y qué podemos hacer para remediarla. Desde Yorkshire hasta China, desde Pakistán hasta Japón, Stuart nos presenta a criadores de cerdos, cultivadores de patatas, freegans, directores de la industria… y, junto a los ejemplos más escandalosos de derroche, soluciones sencillas y alentadoras.
Lista de ilustraciones.
Agradecimiento.
Introducción. Primera parte. Posesiones perecederas. Segunda parte. Cosecha dilapidada. Tercera parte. ¿Qué hacer con los residuos?
Epílogo.
Apéndice.
Abreviaturas.
Notas.
Bibliografía.